Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Мини-чат
Друзья сайта
Block title
Статистика
Суббота, 10.10.2026, 19:51
Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Mobilis
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Радионавигационная система RNS 510
VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
Солнце
Статус: Оффлайн
Техническая информация об устройстве.

Устройство снабжено:
400 МГц процессором
SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

Размер 2,5 "
* Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
* Время поиска: 13 мс;
* Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
* Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
* Объем буфера: 8 Мб;
* Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
* Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
* Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
* Толщина: 9,5 мм;
* Масса: 97 грамм.

ссылка на производителя жестокого носителя

непосредственно разборка RNS

6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
- 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
- 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

ВНИМАНИЕ
Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

встречаемые ошибки

П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.

mobilis.name
Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема

Alex_ITДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:19 | Сообщение # 1636
Застенчивый
Quote (slk)
Други, кто обновил карты на 7894 подскажите когда вставляли диск было какое-то сообщение про запуск диска, жмем ДАЛЕЕ, потом через небольшое время сообщение с предложением проинсталировать, я соглашаюсь на это и далее тишина... никаких изменений и радио продолжает звучать. Так должно быть и нужно подождать минут 50 или все таки как-то по другому у вас было?

Quote (Sever)
МИнут 50 и ждешь так и должно быть... Все верно ты описал

Quote (Robin)
нажми на извлечение диска, появится запрос продолжить или нет, откажись и на экране останется колбаска прогресса установки карт.

Все правильно сказали smile

slkДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:25 | Сообщение # 1637
Новичок
Тьфу ты... оказывается оно еще вчера перепрошилось, а я думал, что нет. Ща глянул в скрытом меню, версия 7894. Что-то как-то не явно оно прошивалось, на сколько я помню раньше карты обновлялись с "колбаской прогресса" smile
Еще проверил (в надежде) набор улиц в адресе, а не подправили они sad Все так же как и раньше, например чтобы набрать улицу Нижнюю Первомайскую надо сперва наброать УЛИ... ЦА само добавляется, а дальшек НИЖНЯЯ ПЕРВОМАЙСКАЯ. Как-то голимо это все, почему бы не сделать сразу НИЖНЯЯЯ...
В общем, прежний отстой, продолжу юзать НАВИТЕЛ. smile
Спасибо всем за адекватную помощь!

RobinДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:31 | Сообщение # 1638
Известный
Quote (slk)
оказывается оно еще вчера перепрошилось

какой у тебя аппарат отличный: ты сегодня принес ему диск с новыми картами, а он, оказывается, еще вчера сам обновился (видимо не дождался когда это сделаешь ты). Я тоже такой хочу, только чтоб еще и прошивки сам себе ставил.
lol lol lol

SeverДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:32 | Сообщение # 1639
Застенчивый
Пиши улицы на английском и тогда не будет проблем... Я по привычке с IGO так и делаю

MegaPavelДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:38 | Сообщение # 1640
Застенчивый
Подскажите, в чем проблема: после обновления перестал отслеживать местонахождение если нет гпс: т.е. На основание скорости и угла поворота руля. Сигнал гпс теряется и курсор стоит на месте, а раньше двигался. Где капать?

slkДата: Понедельник, 24.09.2012, 20:51 | Сообщение # 1641
Новичок
Quote (Robin)
какой у тебя аппарат отличный: ты сегодня принес ему диск с новыми картами, а он, оказывается, еще вчера сам обновился (видимо не дождался когда это сделаешь ты). Я тоже такой хочу, только чтоб еще и прошивки сам себе ставил.
lol lol lol

smile ага, у меня такой
Если серьезно, то вчера писал карты на RW болванку и дал ему захавать ее, но так как ничего не произошло как бывало при прежних обновлениях, то подумал, что не обновилась карта! А в сервисное меню заглянуть не подумал.
Сегодня писанул карты на R болванку и после того как вы ответили, что все правильно решил посмотреть версию в служебном меню и там обнаружил, что все шито-крыто нормально smile
А я еще думал сегодня днем, что за глюк карты какие-то темные.
И еще, моя болячка с потуханием экрана так же проявилась сегодня же. Видимо дело не в прошивке с картами. Не знаете почему может тухнуть экран, но продолжать работать и реагировать на нажатия в тачскрин?

den999Дата: Понедельник, 24.09.2012, 21:31 | Сообщение # 1642
Застенчивый
кто-нибудь знает технические характеристики (акустические) рнс. нигде не нашел. какие частоты она может воспроизвести?

slkДата: Понедельник, 24.09.2012, 21:45 | Сообщение # 1643
Новичок
den999, а что интересует? Вот тут немного есть
http://www.myturbodiesel.com/1000q/a5/rns510-VW-GPS-FAQ.htm

j_carpenterДата: Понедельник, 24.09.2012, 22:00 | Сообщение # 1644
Любопытный
Если кому интересно расскажу как прошивал RNS-510 (hw Radio 0006 hw vehic 0xc801) Была прошивка 3970 хотел поставить 5218
Испортил в общей сложности 7-8 дисков DVD (CD)-R ! (диски были разных фирм (ТДК, ВЕРБАТИУМ, и.т.д). sad
RNS выдавала ошибку 010302
Писал на 1 скорости и на СD-r и dvd -r на разных компьютерах и разными программами начиная с Ultraiso !
Совсем расстроился, думал что моему аппарату пришел конец! Спасибо за поддержку и помощь Сергею (Venom)
Затем взял DVD-rw (TDK) (на него тоже пробовал записать) стер его и записал прошивку стандартной прогой (дисковая утилита)которая идет в операционке MAC OS .
Что меня удивило, так это то, что она не позволяет выбирать скорость записи, просто выбираешь файл и нажимаешь кнопку запись. Так вот запись на диск шла примерно минуты 3-5. Когда писал на PC на 1 скорости ушло больше времени.
Воткнул диск в RNS все прочиталась без проблем.
Закончилось все хорошо! smile :) smile

den999Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:07 | Сообщение # 1645
Застенчивый
интересует частотная характеристика cd плеера, например 5-20000 Гц (±1 дБ)

FuntДата: Понедельник, 24.09.2012, 22:09 | Сообщение # 1646
Застенчивый
У меня только после записи образа прошивки 5218 на диск dvd-rw прошивка нормально встала до этого на разных cd-r rw все время вылетала с ошибкой. Так что пробуйте разные диски r rw cd dvd разных фирм и не обязательно брендовых у меня ни разу не получилось обновить прошивку с дисков вербатим.

РостиславДата: Понедельник, 24.09.2012, 22:39 | Сообщение # 1647
Знаменитый
я обновлял РНС с одного и того же DVD-RW 4раза, а карты записываю на новнаме DVD-RW тож по несколько раз и все в норме. думаю дело в дисководах РНС.

В7 2.0TDI

VENOMДата: Понедельник, 24.09.2012, 23:13 | Сообщение # 1648
Солнце
Цитата john-05
Привет всем,мужики объясните новичьку что такое Lcode и зачем его нужно менять при прошивки на версию 3810а с 9байтов на 10байтов,почему спрашиваю когда прошивали мою рнс-ку версии А на прошивку 3810(не отсюда) то ни каких кодировок не делали вообще, чем это грозит моиму аппарату? хотя всё работает без проблем буду рад любому совету.

Lcode это длинное кодирование ... для прошивок 2ХХХ оно было 9 byte , а для а для 3ХХХ - 5ХХХ 10 byte ... этот нюанс нужно знать в случаи кодирования... тоесть при необходимости добавить "недостающие" байт в виде 00 иначе не получится закодировать (прописать) аппарат.
9 byte coding (A/B/C SW revisions):
020104000400001100
10 byte coding (D/H/F/.. P/L SW revision):
02010400040000110000

mobilis.name
Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема

john-05Дата: Понедельник, 24.09.2012, 23:50 | Сообщение # 1649
Застенчивый
Вот теперь понятно,большое спасибо.

Добавлено (24.09.2012, 23:50)
---------------------------------------------
Прогу поставил вроде всё качает,только скорость совсем маленькая хорошо что прошивка не большого размера,но карту придётся неделю качать.

evgeni19731982Дата: Вторник, 25.09.2012, 05:37 | Сообщение # 1650
Застенчивый
Доброе утро, ребята я могу откатится с 4120 на 4020А, не чего не произойдёт с аппаратом?
Да забыл аппарат версии "А" выпуск январь 2008 года, машина март 2008 года.
Вот такая мне подойдёт "Прошивка для RNS 510
4020А/B/C/D без обновления GATEWAY (не разряжает аккумулятор), или надо вот эту "Прошивка 4020 для RNS версии "А" с русским языком".
За ранее спасибо! smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026