Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Мини-чат
Друзья сайта
Block title
Статистика
Суббота, 10.10.2026, 20:10
Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Mobilis
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Радионавигационная система RNS 510
VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
Солнце
Статус: Оффлайн
Техническая информация об устройстве.

Устройство снабжено:
400 МГц процессором
SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

Размер 2,5 "
* Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
* Время поиска: 13 мс;
* Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
* Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
* Объем буфера: 8 Мб;
* Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
* Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
* Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
* Толщина: 9,5 мм;
* Масса: 97 грамм.

ссылка на производителя жестокого носителя

непосредственно разборка RNS

6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
- 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
- 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

ВНИМАНИЕ
Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

встречаемые ошибки

П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.

mobilis.name
Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема

SeGromozekaДата: Вторник, 25.09.2012, 07:44 | Сообщение # 1651
Застенчивый
VENOM,
чуть поправлю
прибавляется ОДИН байт, который кодируется в 16-ричной системе 2 цифирками от 00 до FF biggrin

VENOMДата: Вторник, 25.09.2012, 08:23 | Сообщение # 1652
Солнце
SeGromozeka, верное замечание, поправил.
Допущенную ошибку списываю на усталость к концу дня cry Спасибо.

mobilis.name

popicДата: Вторник, 25.09.2012, 09:26 | Сообщение # 1653
Застенчивый
Напишу и я свой отчет по обновлению прошивки и карт smile
Версия РНСки B, стояла прошивка 4020, карты обновил раньше прошивки.
Итог: Кодировка естественно слетела, поправил Васей. Только ранее в длинном кодировании было 9 байт и при изменении кодировки необходимо было вручную десятый добавлять, сейчас сразу 10. После прошивки тремя кнопками РНСка не перезагрузилась, а выключилась и не включилась, включил кнопкой. И так перезагрузка не работала до тех пор, пока в кодировке не прописал "голосовое управление отключено" (правая верхняя кнопка включала голосовое управление, а не последнее сообщение навигации). Еще слетел компас, врал на 45 градусов. Адаптировался сам после поездок кругами. Местоположение вначале прыгало, хотя в сервисном меню было написано, что альманах загружен и ловит 9 спутников. Тоже прошло само smile Карты не слетели, музыка и POI слетели.
Увеличения быстродействия интерфейса вообще не заметил. Уменьшения времени старта тоже. Единственное что порадовало, это радиотекст - на некоторых станциях пишут какая песня играет smile
Ну и GALA, которую я так и не смог победить на предыдущей прошивке, так и не заработала sad Скорочть по CAN идет, в настройках включено (в т.ч. в сервисном меню), а громкость не прибавляется. Пробовал разные точки входа, никак не прибавляется. Подскажите в чем может быть проблема?

VENOMДата: Вторник, 25.09.2012, 09:33 | Сообщение # 1654
Солнце
Quote (popic)
Ну и GALA, которую я так и не смог победить на предыдущей прошивке, так и не заработала Скорочть по CAN идет, в настройках включено (в т.ч. в сервисном меню), а громкость не прибавляется. Пробовал разные точки входа, никак не прибавляется. Подскажите в чем может быть проблема?

быстрее ехать biggrin (шутка) ... если серьезно, сам с этой Галой особо-то не игрался, но на RCD300 помнится работала на 5!!! ...

mobilis.name

VENOMДата: Вторник, 25.09.2012, 09:37 | Сообщение # 1655
Солнце
evgeni19731982, гляньте тут комрад Yarik сделал схемку из корой поймете нужна ли Вам прошивка без обновления GATEWAY!!!
На вопросы, нужно или не нужно обновляться, свое мнение высказал в блоге о прошивках и более повторяться не буду.

mobilis.name

popicДата: Вторник, 25.09.2012, 09:45 | Сообщение # 1656
Застенчивый
Quote (VENOM)
быстрее ехать

так я даже точку входа 20 км/ч выставлял - не прибавляет громкость:( и громкость отслеживал не на слух, а по показаниям пункта Sound сервисного меню

FuntДата: Вторник, 25.09.2012, 12:54 | Сообщение # 1657
Застенчивый
Аналогично как не пробовал выставлять увеличение громкости от скорости нифига не работало ни на 4023 ни на 5218, а вот на супере с балеро эта функция работала нормально. Есть одно предположение почему может не работать, думаю из за того что програмно разблокировано видео в движении ведь там вроде меняется порог при котором видео отключается на скорость за 200 с лишним киллометров в час может это и влияет на работу этой фунции тоже. Конечно это только мое предположение поскольку работу GALA не проверял на чистой прошивке.

popicДата: Вторник, 25.09.2012, 13:05 | Сообщение # 1658
Застенчивый
Quote (Funt)
Есть одно предположение почему может не работать, думаю из за того что програмно разблокировано видео в движении ведь там вроде меняется порог при котором видео отключается на скорость за 200 с лишним киллометров в час может это и влияет на работу этой фунции тоже.

Тоже так думал. На пассат клубе задавал этот вопрос. Но там пишут, что Гала нормально работает с программной DVD-free. Так что тут что-то не то.

FuntДата: Вторник, 25.09.2012, 15:10 | Сообщение # 1659
Застенчивый
Quote (popic)
Тоже так думал. На пассат клубе задавал этот вопрос. Но там пишут, что Гала нормально работает с программной DVD-free. Так что тут что-то не то.
Ну тогда фиг его знает почему не работает буду пробовать настраивать по всякому может что получится тогда отпишусь не получится пусть эта функция идет лесом можно и ркой громкость прибавить если маловато будет казаться.

kslavikДата: Вторник, 25.09.2012, 20:32 | Сообщение # 1660
Застенчивый
Вообщем внесу некоторую ясность в неработающую функцию "ГАЛА". Магнитолы, которые делались http://www.motordiag.eu/foto/mrmProfi/655_Main.png вот энтой штукой имеют программно отключенную функцию увеличения-уменьшения громкости в зависимости от скорости. Но не на уровне обычной прошивки, той что мы прошиваем. А на уровне прошивки загрузчика. Там блокируется сигнал о текущей скорости, дабы работало ДВД в движении.
Уверен что почти все обсуждаемые тут магнитолы прошли через вышеуказанный девайс. Почему? Продолжать не буду. wacko
http://www.youtube.com/watch?v=r_0c7NEDmig

Touareg NF 3.0 tdi /2014, Tiguan Track 2.0 tdi / 2013

Skripnik_AДата: Вторник, 25.09.2012, 21:32 | Сообщение # 1661
Застенчивый
Добрый день, не могу найти информацию по кодированию RNS 510! Скиньте сылку на то как кадировать после перепрошивки

SeverДата: Вторник, 25.09.2012, 21:38 | Сообщение # 1662
Застенчивый
если можно конечно... http://tiguan-wiki.ru/pages/ustanovka_rns-510

cool

popicДата: Среда, 26.09.2012, 09:07 | Сообщение # 1663
Застенчивый
Quote (kslavik)
Вообщем внесу некоторую ясность в неработающую функцию "ГАЛА". Магнитолы, которые делались http://www.motordiag.eu/foto/mrmProfi/655_Main.png вот энтой штукой имеют программно отключенную функцию увеличения-уменьшения громкости в зависимости от скорости. Но не на уровне обычной прошивки, той что мы прошиваем. А на уровне прошивки загрузчика. Там блокируется сигнал о текущей скорости, дабы работало ДВД в движении.
Уверен что почти все обсуждаемые тут магнитолы прошли через вышеуказанный девайс. Почему? Продолжать не буду.

Дело в том, что у меня машина из Германии, пригонял знакомый. Видео было заблокировано 100%. Разблокировал я сам прошивкой, без применения сего девайса. Честно говоря не проверял работала ГАЛА или нет до обновления прошивки и разблокировки видео - первым делом после получения машины на руки русифицировал мафон smile Я был склонен к тому, что это из-за программной разблокировки прошивкой, но на пассат-клубе пишут, что работает. Так-то мне не лень рукой прибавить громкость, но разобраться то надо smile

kslavikДата: Среда, 26.09.2012, 09:46 | Сообщение # 1664
Застенчивый
Quote (popic)
Дело в том, что у меня машина из Германии, пригонял знакомый. Видео было заблокировано 100%. Разблокировал я сам прошивкой, без применения сего девайса. Честно говоря не проверял работала ГАЛА или нет до обновления прошивки и разблокировки видео - первым делом после получения машины на руки русифицировал мафон Я был склонен к тому, что это из-за программной разблокировки прошивкой, но на пассат-клубе пишут, что работает. Так-то мне не лень рукой прибавить громкость, но разобраться то надо

Тогда конечно интересно почему "галя" не работает. wacko

Touareg NF 3.0 tdi /2014, Tiguan Track 2.0 tdi / 2013

РостиславДата: Среда, 26.09.2012, 10:03 | Сообщение # 1665
Знаменитый
У меня Gala работает. Видео разблокировано програмно (порог отключения повышен до 140).

В7 2.0TDI

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026