eaktimirov, я думаю все таки нужна,РНСка все же уже устаревает...а так даже самая простая громкая связь без всяких доп блоков уже плюс
Я согласен, что устаревает, у меня она стоит на Б6.... многие ставят уже дискавери медиа, но я хочу оставить старый родной функционал + тв тюнер, пришло время расширить автопарк, в шкоде допом идет такой зверь"Радио-навигационная система Columbus (карта Европы), голосовое управление с усилителем голоса", что это за система, которую ставят в кодиак.....? P.S. Так же присутствует в комплектации авто Bluetooth с Wifi и AreaView
Дата: Понедельник, 17.12.2018, 13:40 | Сообщение # 18
Застенчивый
Статус: Оффлайн
Друзья, а что с обновлением ПО на данных устройствах? Кто-то уже смотрел? Карты обновляются с SD. Скачать их можно с офф. сайта, все в открытом доступе.
Дата: Понедельник, 17.12.2018, 17:20 | Сообщение # 19
Застенчивый
Статус: Оффлайн
Цитатаjjjj_jjjj87 ()
а что с обновлением ПО на данных устройствах
карты да,на оф сайте в открытом доступе,обновляются,весной и осенью,а вот по прошивке не скажу,у меня со снятой защитой компонентов,так что скорее всего у меня не обновляется,...
Ну хот по этой записи примерно понятно, что - цитата: "я иногда помогаю людям купить самые "навороченные" штатные магнитолы Bolero mib2 ( Composition media), Amundsen MIB 2 (Discover media)......я хочу что бы она помогла и остальным людям, которые не всегда знают что и как, поэтому в поисках ответа. Вопрос: О каких магнитолах идет речь и в чем трудности. Ответ: В 2015 году VAG сменила все свои магнитолы с привычных нам Swing mib1 на Swing mib2 (Composition color), Bolero mib1 (RCD 510) на Bolero mib2 (Composition media), Amundsen mib1 (RNS310), Amundsen + (RNS 315), Colambus (RNS 510) на Amundsen MIB 2 (Discover media) При этом "старой" платформе PQ не досталось Colambus mib2 ( Discover Pro)" Сейчас примерно стало понятно, что новый коламбус - это Discover Pro по функционалу
Многие пишут про наличие разблокированной прошивки, которую никто никуда не выкладывает...
Да,у него я и покупал....они ставят последнюю прошивку,но будет ли возможность ее потом обновить...бесплатно вряд ли....тут просто надо будет уже смотреть что к примеру нового будет в прошивках,и решать надо на это деньги тратить или нет) А так вообще может т быть как с РНСкой в скором времени,как шумиха уляжется,может и в свободном доступе будут)
Добрый день! А есть тема почитать про функционал Discover/Columbus? Юзаю РНС-510, про нее знаю много, появился вариант взять новый авто, вот мучаюсь нужна ли голова со всеми миррорлинками и другими непонятными функциями...
Подскажите, а есть владельцы Discovery Pro или шкодоводов с новым колумбусом - я в етке нашел, что новые кодьяки идут с ТВ-тюнером (почему-то с припиской Тайвань), но ни в информации об автомобиле (комплектациях и т.п. ), ни в упоминании владельцев шкоды кодьяк на форумах ничего про наличие и поддержку тв-тюнера не нарыл......может тут кто сталкивался?